Si me preguntan por entrantes favoritos, las vieiras a la parmesana siempre encabezarán la lista.
Además de que resultan súper fáciles de preparar, no te llevará más de 15 minutos y tienen una presentación muy bonita, que viste muy bien la mesa en la que las presentes.
Si no llegaras a conseguir las conchas, no te preocupes, puedes utilizar recipientes individuales que soporten el calor del horno. Las conchas son más de decoración.
Siempre que presento estas conchas en cenas con amigos, piensan que es una receta laboriosa o que me llevó mucho tiempo.
Cuando en realidad es tan simple, que luego tendrás que contenerte para no repetirla siempre que tengas cenas en casa.
¿Puedo realizar estas Vieiras a la parmesana con otros quesos?
Si puedes realizar las vieiras con otros quesos, pero yo te recomendaría que no fueran quesos muy fuertes, ya que pueden opacar por completo el sabor propio de las vieiras.
De todos modos, siempre está la opción de combinar diferentes tipos de quesos.
Eso sí, ten en cuenta que debes ponerlo en el horno en la opción de grill, para conseguir esa costra deliciosa de queso.
De lo contrario solo conseguirás que se derrita el queso, pero no se gratinara, y ese es el toque de esta entrada.
Espero disfrutes mucho preparando esta receta, y que logres sacar una sonrisa a tus invitados cuando las prueben.
Sigue pendiente del resto de recetas de este maratón, que el toque dulce está por llegar.
Con cariño, Lu.
Ingredients
Instructions