Vieiras a la parmesana, una entrada deliciosa

by foodielu
Vieiras a la parmesana

Si me preguntan por entrantes favoritos, las vieiras a la parmesana siempre encabezarán la lista.

Además de que resultan súper fáciles de preparar, no te llevará más de 15 minutos y tienen una presentación muy bonita, que viste muy bien la mesa en la que las presentes.

Si no llegaras a conseguir las conchas, no te preocupes, puedes utilizar recipientes individuales que soporten el calor del horno. Las conchas son más de decoración.

Siempre que presento estas conchas en cenas con amigos, piensan que es una receta  laboriosa o que me llevó mucho tiempo.

Cuando en realidad es tan simple, que luego tendrás que contenerte para no repetirla siempre que tengas cenas en casa.

¿Puedo realizar estas Vieiras a la parmesana con otros quesos?

Si puedes realizar las vieiras con otros quesos, pero yo te recomendaría que no fueran quesos muy fuertes, ya que pueden opacar por completo el sabor propio de las vieiras.

De todos modos, siempre está la opción de combinar diferentes tipos de quesos.

Eso sí, ten en cuenta que debes ponerlo en el horno en la opción de grill, para conseguir esa costra deliciosa de queso.

De lo contrario solo conseguirás que se derrita el queso, pero no se gratinara, y ese es el toque de esta entrada.

Espero disfrutes mucho preparando esta receta, y que logres sacar una sonrisa a tus invitados cuando las prueben.

Sigue pendiente del resto de recetas de este maratón, que el toque dulce está por llegar.

Con cariño, Lu.

 

Vieiras a la parmesana

Vieiras a la parmesana

Si me preguntan por entrantes favoritos, las vieiras a la parmesana siempre encabezarán la lista. Además de que resultan súper fáciles de… Recetas Vieiras a la parmesana, una entrada deliciosa European Print This
Serves: 4 Prep Time: Cooking Time:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Ingredients

  • 4 vieiras limpias en su concha
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • El zumo de 1 limón
  • 20 gr de mantequilla
  • 1 cucharada de salsa Worcestershire
  • 100 gr de parmesano rallado
  • Sal y pimienta al gusto

Instructions

  1. Empiezas separando las vieiras de su concha y las llevas a un bowl, agregas el resto de ingredientes, menos el parmesano y la mantequilla.
  2. Mezcla muy bien las vieiras con todos estos ingredientes y escurres el exceso de líquido.
  3. Repartes la anterior mezcla, en las conchas.
  4. Cubres cada concha con queso parmesano y un trozo de mantequilla.
  5. Llevas las conchas al horno por 8 minutos en la opción de aire caliente a 180 grados y terminas la cocción en la opción de grill 4 minutos más, para que se forme una costra con el queso.
  6. Sacas del horno y listo, están listas para disfrutarse.

0 comment
0

You may also like

Leave a Comment

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.