Rollitos vietnamitas con salsa de cacahuate

by foodielu
rollitos vietnamitas

Estos rollitos vietnamitas siempre serán mi receta favorita durante la temporada de primavera verano.

Son super frescos, fáciles de preparar y muy prácticos, puedes llevarlos como snacks  la playa, o el los tupper para la merienda en el trabajo.

Especialmente disfruto estos rollitos porque puedo prepararlo con lo que sea que tenga en el refrigerador, así que tienes total libertad de reemplazar las verduras que yo propongo, por aquellas que tu tengas a mano.

Tips a tener en cuenta cuando prepares tus rollitos vietnamitas

  • Al momento de comprar las hojas de arroz, fijate muy bien que se encuentren en buen estado. Al ser tan delgadas se rompen con facilidad
  • No remojes tus hojas de arroz en exceso, esto solo hará que se rompan al momento de enrollarlos
  • Ayúdate de un trapo húmedo al momento de enrollar, de este modo te quedarán más fuertes y apretados
  • Asegurate de que tus vegetales estén secos, los ingredientes húmedos harán romper tu hoja de arroz.
  • Escurre muy bien tus noodles de arroz antes de utilizarlos

El secreto y éxito de estos rollitos vietnamitas es la salsa que los acompaña, ya que los rollitos solos no tienen mucho sabor.

Por eso no te limites y prepara gran cantidad de la salsa, te lo digo por experiencia porque siempre que la preparo desaparece en cuestión de segundos.

rollitos vietnamitas

ROLLITOS VIETNAMITAS

Estos rollitos vietnamitas siempre serán mi receta favorita durante la temporada de primavera verano. Son super frescos, fáciles de preparar y muy… Recetas Rollitos vietnamitas con salsa de cacahuate European Print This
Serves: 6 Prep Time: Cooking Time:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Ingredients

  • PARA LA SALSA PICANTE DE CACAHUATE:
  • 2 dientes de ajo, picados finamente – petite brunoise
  • 1 cucharada de jengibre picado finamente
  • 2 cucharadas de salsa Tamari (contiene menos sodio que la salsa soya)
  • 1 cucharada de maple syrup o miel
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • ¼ taza de mantequilla de maní
  • chile en polvo cantidad necesaria (depende de qué tanto quieres que pique)
  • agua cantidad necesaria (para que la mezcla se integre fácilmente)
  • PARA LOS ROLLITOS:
  • 1 taza de vermicelli ( noodles de arroz )
  • 6 hojas de arroz (si puedes siempre ten más hojas por si se llega a romper alguna)
  • 100 gr de pimiento rojo
  • 100 gr de Zanahoria
  • 100 gr de judías verdes
  • 100 gr de pepino
  • Mix greens ( arrúgala, lechuga, espinaca, kale ) cantidad necesaria

Instructions

  1. Licuar todos los ingredientes de la salsa , y reservar.
  2. Realiza el Mise en place cortando todos los vegetales en bastones delgados. Las hojas de mix greens, las puedes cortar con tus manos de manera que puedas acomodarlas dentro de los rollitos.
  3. Una vez los vegetales listos, seguimos con los noodles de arroz; para preparar estos, pones a calentar 3 tazas de agua, una vez alcance punto de ebullición, apagas y retiras del fuego e incorporas los noodles. Los dejas sumergidos en el agua caliente por aproximadamente 8 minutos, retiras y haces el choque térmico llevándolos a agua con hielo.
  4. Para las hojas de arroz, en un refractario hondo sumerges una hoja, esperas 30 segundos y la retiras.
  5. formas rollito vietnamita rellenando cada hoja de arroz con un poco que los noodles y de los vegetales.
  6. Te ayudas d eun trapo humedo para apretarlo cuando lo estes enrollando. Las hojas de arroz son muy delgadas pero resistentes, así que se prestan para manipularlas si ningún problema.
  7. Servir y acompañar con la salsa de cacahuate.
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