Receta Tarta Red Velvet Original

by foodielu
receta tarta red velvet

Hola !! Espero estés teniendo una super semana y si no es así, vengo a hacer mi aportación con esta receta tarta red velvet.

Te compartí imágenes de esta tarta el día de la madre y muchos me pidieron la receta, así que aquí la tienes.

A pesar de lo que muchos suelen pensar no es para nada una receta difícil, pero si lleva muchos ingredientes y pasos a seguir.

Una de mis maneras favoritas de expresar cariño, es por medio de recetas. Esta tarta fue un regalito para mi suegra en el día de la madre y por eso busqué que fuera lo mejor posible, optando por la receta original sin colorantes artificiales.

Como era mi primera vez preparando esta receta, quería hacerla lo más original posible, para lo cual para dar el color he utilizado el extracto de remolachas.

¿Como conseguir la tarta red velvet perfecta?

Debes tener en cuenta los siguientes detalles para conseguir una tarta esponjosa y deliciosa:

  • Ten tus ingredientes a temperatura ambiente
  • Hornea el pastel en la opción de calor arriba y abajo
  • No te saltes ningún ingrediente, cada uno tiene una función especial para hacer que tu pastel quede perfecto.
  • El uso de la creme Fraiche y la buttermilk es indispensable para lograr un cake esponjoso. Si no las consigues podrás prepararlas en casa:

Receta Creme Fraiche:

Mezclar 250 ml de nata para montar con 15 ml de butter cream. Dejar reposar a temperatura ambiente por 24 horas, luego meter al refrigerador hasta que tome consistencia más fuerte y ya estaría lista para utilizar.

Receta Buttermilk:

Mezclar 250 ml de leche entera junto con 25 ml de zumo de limón. Dejar reposar por 15 minutos y ya estaría lista para utilizar.

Decoración receta tarta red velvet

A este pastel le queda genial un frosting de queso crema, que además hace un contraste de color muy bonito con el rojo del pastel.

Frosting de queso crema

Mezclar muy bien 500 gr de queso crema natural + 150 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente + 450 gr de azúcar glass, hasta obtener una mezcla espesa. Reservar en el refrigerador.

Este pastel queda mucho más lindo cuando se presenta en capas, pero no te preocupes no será necesario que cuentes con dos moldes del mismo diámetro.

Yo he utilizado un solo molde y he esperado a que se horneara la primera mitad para usar nuevamente el molde y hornear la mezcla restante.

Como te lo compartí en un post anterior no hace falta que tengas todos los moldes del mundo para poder preparar diferentes postres, teniendo los básicos indispensables podrás hacer magia.

Espero disfrutes mucho este pastel, no dejes de compartir tus opiniones en la cajita de comentarios.

Con cariño, Lu.

receta tarta red velvet

Receta Tarta Red Velvet

Hola !! Espero estés teniendo una super semana y si no es así, vengo a hacer mi aportación con esta receta tarta… Postres Receta Tarta Red Velvet Original European Print This
Serves: 8 Prep Time: Cooking Time:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Ingredients

  • 480 gr de harina para postres
  • 30 gr de cacao en polvo
  • 8 gr de levadura química (polvo royal)
  • 2 gr de sal
  • 350 gr de mantequilla
  • 570 gr de azúcar
  • 6 huevos
  • 180 gr de creme fraiche
  • 350 gr de buttermilk
  • 1/2 taza de extracto de remolachas
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de vinagre blanco

Instructions

  1. Lo primero será precalentar el horno a 180 grados, calor arriba y abajo.
  2. Alistar tus moldes engrasandolos con mantequilla por cada lado y enharinandolos (el mío es de 20 cm de diámetro, solo he utilizado este dos veces esperando  a que se horneara un pastel primero para poder hornear la mezcla restante).
  3. Tamizar todos los ingredientes secos en un bowl (harina, cacao y sal), reservar.
  4. En otro bowl mezcla la mantequilla con el azúcar, hasta obtener una mezcla cremosa y conseguir que los granos de azúcar estén muy bien integrados.
  5. Añadir uno a uno los huevos a la mezcla anterior, posteriormente la creme fraiche y la vainilla.
  6. En otro recipiente mezclar el vinagre con la levadura química y agregar inmediatamente a la mezcla anterior
  7. Diluir el extracto de remolacha con la buttercream y agregar a la mezcla intercalando con los ingredientes secos
  8. una vez bien integrado todo, tendremos una mezcla homogénea.
  9. Vas a llevar la mitad de la mezcla a tu molde para hornearse por 45 minutos (si utilizas dos moldes, hornear los pasteles a la vez, yo lo hice por separado porque solo contaba con un molde).
  10. Asegurate de que tu pastel esté bien horneado introduciendo un palito en el centro, el cual debería salir limpio sin restos de mezcla.
  11. Dejar enfriar y decorar a tu gusto con el frosting de queso y frutos rojos.
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