Pasta de tomate casera

by foodielu
pasta de tomate

Esta pasta de tomate es una de las salsas básicas que siempre deberías tener a mano en tu refrigerador.

Yo le doy muchos usos, por eso la preparo muy seguido en casa, cada domingo preparo un frasco nuevo.

La utilizo para agregar humedad a preparaciones muy secas (las albóndigas de lentejas con esta salsa quedan buenísimas), para acompañar los huevitos en el desayuno, para cenar con pan tostado, como aliño con pastas, en fin, es un básico en mi cocina.

Tips para que tu pasta de tomate quede perfecta

Lo primero y más importante es la paciencia.

Debes dejar que tu pasta se cocine a fuego lento y prolongado, así cada especial soltara su sabor y la salsa quedara muy buena.

El truco dorar en un sartén aparte las hojas de orégano me encanta (en la receta viene), esto potencializa los sabores y olores de la especia y hace que tu salsa tenga muchas más fuerza de sabor.

Podrás si así lo deseas utilizar tomates enlatados, pero de ser asi, asegurate que sean lo más naturales posibles, muchos de estos tomates tienen conservantes que aportan un sabor dulce muy fuerte y esto puede interferir en el resultado final de tu salsa.

Lo mejor opción siempre será utilizar tomates pera muy maduros.

Espero disfrutes mucho esta receta ya verás como se convertira en una salsa indispensable en tu cocina.

Con Cariño, Lu

pasta de tomate

Pasta de tomate casera

Esta pasta de tomate es una de las salsas básicas que siempre deberías tener a mano en tu refrigerador. Yo le doy… Recetas Pasta de tomate casera European Print This
Serves: 5 Prep Time: Cooking Time:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Ingredients

  • 1 kilo de tomate maduro
  • 4 dientes de ajo picaditos
  • 4 chalotas picaditas
  • ½ taza de aceitunas negras sin hueso
  • ½ taza de perejil liso picadito
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • sal y pimienta al gusto

Instructions

  1. Calentar un sartén, agregar el aceite y sofreír las chalotas junto con el ajo por aproximadamente 1 minuto.
  2. Inmediatamente agregar los tomates picados (utilizaremos todo, cáscara, semillas….)
  3. Agregar las aceitunas y salpimentar al gusto.
  4. Dejar cocinar a fuego bajo por 30 minutos y tapando el sartén.
  5. Tostar el orégano en un sartén aparte solo por un par de minutos a temperatura muy baja (este tip lo aprendí en el restaurante italiano que tuvo mi mamá, y verdaderamente hace el cambio, pruébalo)
  6. Pasados los 30 minutos de cocción de la salsa, agregar el orégano y retirar de la placa (estufa)
  7. Dejar enfriar y conservar refrigerada en un recipiente hermético de vidrio.
5/5 (2 Reviews)
1 comment
0

You may also like

1 comment

Albóndigas de lentejas - Receta veganana deliciosa - Foodielu.es abril 15, 2020 - 8:03 am

[…] de lentejas es una receta que siempre disfruto preparar y comer. Quedan super suaves, la salsa de tomate casera las acompañan muy bien y los trozos de almendras aportar un toque crujiente […]

Reply

Leave a Comment

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.