Alitas de coliflor bbq

by foodielu
alitas de coliflor

Alitas de coliflor ¡WHAT!

Así como lo escuchas: alitas de coliflor con salsa BBQ, yo aluciné con este descubrimiento y obvio se los tenía que compartir.

Ahora mismo resulta imposible no conseguir la versión saludable de esos placeres culposos de platos irresistibles como lo son una buenas alitas de pollo BBQ.

Cuando prepare esta versión vegetariana no tenía nada de expectativas, y el resultado me sorprendió gratamente, son un vicio delicioso, quedan super crujientes y la salsa BBQ es el acompañamiento ideal.

En casa siempre las preparamos cuando vamos  a ver partidos de fútbol o para el viernes de Netflix and Chill.

Yo he utilizado un coliflor grande para poder sacar muchos arbolitos, ya que estos serán nuestras alitas, por eso te aconsejo te fijes al momento de comprarlo y elijas el que tenga arbolitos grandes.

También tienes la opción de reemplazar el coliflor por brócoli, los dos son crujiente y deliciosos, así que dependerá de cual te guste más.

Y si quieres ser muy cuidadoso con el sabor del tempura que cubrirá tus alitas, optar por una cerveza oscura será la mejor decisión para aportar ese sabor característico indescriptible  que siempre acompaña la experiencia de alitas BBQ y una pinta de cerveza (You know what i mean)

 

alitas de coliflor

ALITAS DE COLIFLOR BBQ

Alitas de coliflor ¡WHAT! Así como lo escuchas: alitas de coliflor con salsa BBQ, yo aluciné con este descubrimiento y obvio se… Recetas alitas vegetarianas de coliflor European Print This
Serves: 10 Prep Time: Cooking Time:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Ingredients

  • PARA LA SALSA BBQ NATURAL:
  • 1/2 taza de Ketchup
  • 1/2 taza de jugo de naranja
  • 2 cucharadas de salsa Perris
  • 2 cucharadas de salsa soya
  • 2 cucharadas de miel
  • PARA LAS ¨ALITAS DE COLIFLOR ¨
  • Arbolitos de coliflor (cantidad a tu gusto yo he utilizado 1 coliflor completo, fue 1 1/2 taza de arbolitos)
  • 1 Cerveza
  • 1/4 de taza de harina de trigo
  • 1 cucharadita de chile en polvo
  • Sal y pimienta al gusto

Instructions

  1. Empieza preparando la salsa bbq mezclando todos los ingredientes en una olla y llevándolos a cocción a temperatura media por 10 minutos.
  2. Retira del fuego y reserva.
  3. Retira todos los arbolitos de tu coliflor, limpialos y reservarlos.
  4. Mezcla en un bowl los ingredientes restantes para las alitas (cerveza, harina de trigo y especias) creando una especie de tempura en donde vas a sumergir tus arbolitos empapandonos bien de esta mezcla.
  5. Lleva tus alitas de coliflor al horno a 200 grados centígrados por 15 minutos.
  6. Sácalos y acompañalos con tu salsa BBQ
  7. Disfrútalos y compártelos.

Con cariño, Lu.

0 comment
0

You may also like

Leave a Comment

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.