Curry con Leche de Coco y Tempeh al Limón

by foodielu
Curry con Leche de Coco

Con esta receta nos iniciamos en el uso del Tempeh, sin duda la mejor manera para enamorarte de esta proteína vegetal es con un curry con leche de coco.

Al iniciar el mes de junio me propuse hacer una especie de detox para preparar mi cuerpo para el verano.

Razón por la cual durante todo este mes evitaré las bebidas alcohólicas, los postres procesados y reduciré el consumo de proteínas animales.

Ya había probado en restaurantes vegetarianos el Tempeh y me pareció una alternativa que además de deliciosa, tiene una gran variedad de usos y se cocina super rápido.

Pero antes de continuar ¿ Sabes que es el Tempeh?

El tempeh es un fermentado de la soja con un alto contenido de proteína, calcio y grasas saludables, muy utilizado en la cocina vegetariana.

El sabor es muy suave, razón por la cual en la mayoría de sus recetas siempre necesitará de una maceración previa en alguna salsa para aportarle sabor.

Ahora mismo lo puedes conseguir en casi cualquier supermercado, empacado y listo para ser preparado en casa

Ahora vamos directo a los tips para conseguir el curry con leche de coco perfecto

El curry es un consentido en nuestra casa, pero debemos confesar que es la primera vez que preparamos uno al estilo tailandés y nos ha encantado.

El curry tailandés resulta mucho más propicio durante esta temporada del año a diferencia del el curry indio.

Este curry al tener leche de coco, jugo de limón y verduras, resulta muy fresquito y ligero para una comida de verano liviana y deliciosa.

Importante tener en cuenta que debes acompañar tu curry con los ingredientes correctos para que la combinación de sabores sea aun más deliciosa.

Topping para acompañar nuestro curry:

  • Por supuesto arroz basmati
  • Cacahuates o almendras picadas
  • Limón en rodajas para exprimirlo sobre el curry
  • hojas de cilantro picadas
  • Arbolitos de coliflor o Brócoli cocinado al vapor

Espero disfrutes mucho cocinando este curry y lo cocines seguido durante el verano.

Verás que he utilizado muchas especias en esta receta, si tu no estas muy familiarizad@ con el uso de estas, seguramente que mi post sobre condimentos y especias indispensables en tu cocina, te será de gran ayuda.

De todos modos siempre podrás dejarme cualquier pregunta o sugerencia en la cajita de comentarios y yo estaré encantada de responderte.

Con cariño, Lu.

Curry con Leche de Coco

Curry con Leche de Coco

Con esta receta nos iniciamos en el uso del Tempeh, sin duda la mejor manera para enamorarte de esta proteína vegetal es… Recetas Curry con Leche de Coco y Tempeh al Limón European Print This
Serves: 4 Prep Time: Cooking Time:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Ingredients

  • PARA EL TEMPEH
  • 400 gr de tempeh natural
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 2 dientes de ajo triturados
  • 2 cucharadas de aceite sésamo
  • PARA EL CURRY
  • 1/2 taza de cebolla cortada en pluma
  • 1/2 taza de salsa soja
  • 1/2 taza de cebollín picadito
  • 2 dientes de ajo picaditos
  • 1 cm de jengibre picadito
  • 1 tazas de arbolitos de brócoli
  • 1 cucharada de salsa soja
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 1 cucharadita de peperoncino o chile en polvo
  • 1 cucharada de cúrcuma
  • 1/2 cucharadita de pimentón de la vera
  • 2 cucharadas de azúcar morena
  • 250 ml de leche de coco
  • 1/2 taza de cilantro picado

Instructions

  1. Empezamos con el tempeh. Será necesario cortarlo en rectángulos y reservar.
  2. Mezclar en un bowl el resto de ingredientes y sumergir el tempeh. Dejar marinando en esta salsa un mínimo de 10 minutos (puedes dejarlo marinando en la salsa desde la noche anterior para que tenga más sabor)
  3. Pasado este tiempo sacar el tempe de la salsa y llevar al horno (sobre una bandeja con papel aluminio) precalentado a 180 grados calor arriba y abajo, por 10 minutos.
  4. Sacar del horno y reservar.
  5. Para el Curry. En un sartén caliente agrega el aceite de coco y cocina las cebollas por un par de minutos hasta que se tornen traslucidas.
  6. En el mismo sartén agrega el jengibre, el ajo picadito y el peperoncini. Deja cocinar por unos minutos más
  7. Agrega la cúrcuma, el pimentón de la vera, sal, pimienta y revolver.
  8. Incorporar la leche de coco, la salsa soja, el jugo de limón, la azúcar morena y dejar cocinar hasta que llegue a punto de ebullición.
  9. Agregar el brócoli y de los trozos de tempeh anteriormente horneados, tomar alguno pocos y cortarlos en cubitos y agregarlos sartén. Mezclar muy bien y dejar cocinar por 5 minutos o más si prefieres que el brócoli quede completamente blando, yo prefiero que quede crujiente y fresco.
  10. Apagar el fuego y servir tu curry con tus acompañamientos favoritos.

 

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