Condimentos Y Especias Indispensables en tu Cocina

by foodielu
Condimentos Y especias

 

Los condimentos y las especias son los encargados de aportar magia en todas tus preparaciones.

Con ellas puedes transformar una simple pechuga de pollo, en un pollo Cajún cargado de sabor combinando las especias correctas.

Si te interesa ir aprendiendo y descubriendo nuevos sabores, será vital que te lances a probar nuevas especias y aprendas a preparar tus propias mezclas en casa.

De esta manera podrás dar el salto de platos típicos con los mismos sabores de siempre, a recetas con mucha personalidad y sabores diferentes.

Por eso, con el ánimo de seguir aportando información útil que te ayude a conseguir mayor habilidad y seguridad para moverte entre diferentes gastronomías.

Considero super importante empezar por la base de todo:

Los Condimentos y Especias Que Siempre Deberías Tener a Mano

La lista de condimentos y especias es interminable; cada país utiliza diferentes especias y tenerlas todas en casa resultaría casi imposible.

Por eso es importante identificar cuáles son esas básicas para preparar diferentes recetas y qué combinaciones son las que mejor resultan según cada tipo de gastronomía.

Te dejo la lista de las hierbas aromáticas, condimentos y especias que te serán de mucha ayuda para conseguir sabores auténticos.

He decidido organizarlas por tipos de gastronomía para que te sea mucho más fácil identificarlas.

Igual y tu eres más fan de los sabores mediterráneos por ejemplo, entonces ya sabras por que grupo de especias moverte, y así con el resto de grupos de especias, empezamos:

Especias por grupos de Gastronomías:

Mediterráneas:

Azafrán – Albahaca – Ajo – Eneldo – Guindilla – Hinojo – Laurel – Menta – Orégano – Perejil – Pimentón de la Vera – Romero – Tomillo

Asiáticas:

Azúcar de palma  Gochujang  – Jengibre – Lemon grass – Ponzu – Pimienta Szechuan – Polvo chino (clavos, canela, semillas de anís, anís estrellado y pimienta szechuan) – Salsa Hoisin –  Salsa de pescado – Salsa Soja – Sésamo – Tamari – Vinagre de Arroz.

Indias:

Canela – Cardamomo negro – Cardamomo Verde – Comino – Coriandro (semillas de cilantro) – Cúrcuma – Garam Masala (comino, clavo, nuez moscada, canela, pimienta negra, chile en polvo, cardamomo y cilantro)  – Jengibre – Nuez moscada – Semillas mostaza – Tandoori Masala (jengibre, cilantro, comino, pimentón dulce, canela, clavo, cardamomo y pimienta).

Mexicanas:

Achiote – Ajo – Canela – Chaya – Clavo – Comino – Cilantro – Chiles secos ( arbol, guajillo, pasilla, ancho, mulato, cascabel, chipotle, morita) – Epazote – Hoja de Aguacate – Orégano – Pimienta gorda – Tajín – Vainilla.

Del Caribe:

Ajo – Alcaparra – Azúcar morena – Anís – Cilantro – Culantro – Comino – Color – Canela – Cacao – Flor de Jamaica – Laurel – Manzanilla – Mejorana – Nuez moscada – Perejil – Pimienta verde – Pimienta roja –  Romero  – Salvia – Tomillo –  Yerba Buena –

Como ves muchas especias se repiten entre los diferentes grupos, estas son esenciales que las tengas siempre a la mano ya que les puedes dar diferentes usos.

La lista por cada grupo podría seguir aumentando, pero he querido ponerte las básicas imprescindibles.

Espero que este post te de la seguridad y marque una guía para que puedas conseguir diferentes sabores en tus recetas.

No tengas miedo, mezcla, prueba y experimenta todo lo que quieras, siempre será la mejor forma de aprender y entrenar el paladar.

Te deseo un lindo inicio de semana, sacaré en mi instagram la encuesta sobre cuál quieres que sea el tema o receta para el siguiente post (las encuestas son todos los Lunes), así que no dudes de ir allí si quieres participar o si  dejame tu sugerencia aquí mismo en el cajita de comentarios.

Con cariño, Lu.

 

 

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Curry con Leche de Coco y Tempeh al Limón - FOODIELU.ES junio 15, 2020 - 8:02 am

[…] Verás que he utilizado muchas especias en esta receta, si tu no estas muy familiarizad@ con el uso de estas, seguramente que mi post sobre condimentos y especias indispensables en tu cocina, te será de gran ayuda. […]

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