Brownie de Remolacha Fit

by foodielu
Brownie de Remolacha

¿Algún fan del Red Velvet Cake por aquí? Pues este Brownie de Remolacha te va a encantar.

Es crujiente por el toque de avellanas tostadas, dulce por los trozos de chocolate blanco, saludable y bajo en azúcar por los ingredientes que he utilizado para sustituir las harinas refinadas.

Sin duda será un postre que disfrutarás mucho, el sabor es delicioso y apetece desde la vista.

La remolacha aporta un color súper bonito además de su aportación de fibra, vitamina B6, magnesio, potasio, manganeso y calcio entre otros beneficios de este alimento.

¿Cómo preparar este brownie de remolacha para obtener el mejor resultado?

Primero y sobre todo, con mucho cariño y ya luego podrás tener en cuenta los siguientes tips:

  • Las avellanas tostadas aportan un sabor chocolate delicioso, así que de preferencia utiliza estas y no las naturales.
  • No te pases en el uso de la Quinoa, ya que su sabor puede llegar a opacar el del resto de ingredientes.
  • El chocolate blanco pega genial con la remolacha, pero si lo prefieres puedes utilizar chocolate obscuro
  • A veces cuesta conseguir la harina de trigo sarraceno, así que puedes sustituirla sin ningún problema por harina de avena.
  • El cacao utilízalo puro, sin azúcar añadida.
  • La miel podrás sustituirla por sirope de coco o de arroz si así lo deseas.

Ya que la base de este postre es saludable, si llegas a andar rebelde y quieres darle un twist, acompañarlo con helado de vainilla es una idea deliciosa.

Yo he acompañado un trozo de un poco de frosting que me había sobrado del Red velvet Cake que le preparé a mi suegra en el Día de la Madre.

No sabes lo bueno que queda (pronto te comparto la receta de ese pastel). Por lo pronto, quédate con estos brownies y no dejes de compartirme tus opiniones en la cajita de comentarios.

Ah!! Y si quieres ver el paso a paso de la receta, tienes video receta de estos brownies en mi Instagram.

Con cariño, Lu.

 

 

Brownie de Remolacha

Brownie de Remolacha Fit

¿Algún fan del Red Velvet Cake por aquí? Pues este Brownie de Remolacha te va a encantar. Es crujiente por el toque… Recetas Brownie de Remolacha Fit European Print This
Prep Time: Cooking Time:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Ingredients

  • 3 Remolachas cocidas y peladas
  • 10 dátiles en remojo sin hueso
  • 50 gramos de quinoa cocida y escurrida
  • 250 gr de harina de trigo sarraceno
  • 1/2 taza de cacao en polvo
  • 1/2 taza de miel
  • 80 gramos de avellanas tostadas
  • 1/2 taza de coco rallado
  • 1 pizca de sal

Instructions

  1. Lo primero será precalentar el horno a 180 grados, calor arriba y abajo
  2. Cortar en dados las remolachas y licuarlas junto a los dátiles
  3. Sacar del vaso de la licuadora la mezcla y llevar a un bowl
  4. Incorporar el resto de ingredientes y mezclar muy bien para que se integren de manera uniforme
  5. Verter la mezcla sobre un molde previamente engrasado con aceite de coco o forrado con papel para hornear
  6. Hornear por 20 minutos, retirar y dejar enfriar por 5 minutos antes de partir
  7. Servir, compartir y disfrutar (Sobre todo disfrutar).
5/5 (1 Review)
0 comment
0

You may also like

Leave a Comment