Baba ganoush receta casera

by foodielu
baba ganoush

¿Quién dijo BABA GANOUSH casero?

La receta de hoy es súper fácil y no te llevará más de 20 minutos de preparación.

Puedes utilizar esta receta como aderezo para tus ensaladas, para merendar con crudités, para untar en pan tostado…. en fin, tienes un montón de posibilidades.

  Y lo mejor de todo es que al ser una receta saludable puedes comerla sin tantas restricciones.

1 taza de Baba Ganoush contiene alrededor de 360 calorías, es una fuente de fibra y proteínas dietéticas y el 80 % de sus grasas totales son grasas saludables

Sustitutos para algunos de los ingredientes en tu baba ganoush

Muchas veces sucede que no contamos con los ingredientes exactos para preparar la receta en casa.

Que esto no sea un impedimento, las recetas no están escritas sobre piedra y siempre puedes aportar tu toque personal.

Así que si por ejemplo no tienes en casa tahini, podrás reemplazarlo por alguna mantequilla de nueces. La mantequilla de almendras por ejemplo le queda muy bien.

El aceite de oliva si lo prefieres también podrías reemplazarlo por aceite de coco.

¿Como quitar el gusto amargo de la berenjena?

Muy fácil, solo tendrás que poner cada corte de berenjena sobre papel absorbente de cocina y espolvorear un poco de sal por encima.

Las dejaras de este modo por 15 minutos y pasado este tiempo, retiras el exceso de sal y las llevas a hornear.

Teniendo todo esto claro, pasamos a la receta, la cual espero disfrutes mucho y compartas con tus personas favoritas.

Con Cariño, Lu

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