Albóndigas de lentejas

by foodielu
Albóndigas de lentejas

Las albóndigas de lentejas es una receta que siempre disfruto preparar y comer. Quedan super suaves, la salsa de tomate casera las acompañan muy bien y los trozos de almendras aportar un toque crujiente delicioso.

Lon ingredientes son fáciles de conseguir y son muy saludables.

Es una receta muy fácil de preparar y que además rinden un monton, te saldrán aproximadamente 10 albóndigas

Durante el invierno las suelo preparar con abundante salsa de tomate casera y sirvió las albóndigas  con arroz; y durante el verano las sirvo como croquetas sin salsa de tomate sobre una buena ensalada fresca.

Algunas variaciones para tus albóndigas de lentejas

Recuerda que siempre podrás aportar tu toque personal y hacer las variaciones que te apetezcan en cada una de las recetas que te comparto.

Por ejemplo a veces pongo en remojo por 12 horas nueces de macadamia y las licuo con el resto de ingredientes de las albóndigas. Esto aporta una cremosidad buenisima.

También por supuesto podrás reemplazar las lentejas por alguna otra legumbre que te guste más, con garbanzos por ejemplo quedan muy buenas.

Así que ya sabes, juega con las especias y vegetales que más disfrutes consumir.

Espero disfrutes mucho esta receta.

Con cariño, Lu

 

 

 

Albóndigas de lentejas

Albóndigas de lentejas

Las albóndigas de lentejas es una receta que siempre disfruto preparar y comer. Quedan super suaves, la salsa de tomate casera las… Recetas Albóndigas de lentejas European Print This
Serves: 10 Prep Time: Cooking Time:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Ingredients

  • PARA LAS ALBÓNDIGAS:
  • 1 taza de lentejas remojadas por 12 horas
  • 100 gr de cebollín picado en trozos
  • 100 gr de Pimiento rojo picado en cubos
  • 2 dientes de ajo picadito
  • ¼ de ramillete de cilantro
  • ½ cucharadita de comino en polvo
  • 1/4 de taza de almendras trituradas
  • sal y pimienta al gusto
  • Aceite de oliva extra virgen
  • 1 taza de salsa napolitana Natural

Instructions

  1. Licuar todos los ingredientes para las albóndigas
  2. Formar pelotitas de igual tamaño
  3. Llevarlas a un sartén con aceite de oliva y dorarlas uniformemente
  4. Una vez doradas, agregar la pasta de tomate natural
  5. Dejar cocinar en esta salsa por 10 minutos a temperatura baja y tapando el sartén
  6. Servir y compartir.
5/5 (1 Review)
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Pasta de tomate casera - foodielu , recetas saludables abril 15, 2020 - 7:59 am

[…] utilizo para agregar humedad a preparaciones muy secas (las albóndigas de lentejas con esta salsa quedan buenísimas), para acompañar los huevitos en el desayuno, para cenar con pan […]

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